- Concours: Vins et Crémants du Luxembourg
- Date: 19 Novembre 2018
- Candidats: 8
- Jury: Gerard Guyon, André Mehlen, Thierry Costantini, Niels Toase
- Photographe: www.vision.lu
Meilleur sommelier de Luxembourg 2018
Lundi 19 novembre, 8 sommeliers (dont une femme) se sont affrontés, dès 9h30, au dégustarium de l’IVV de REMICH.
Un questionnaire étoffé les y attendait ainsi qu’une dégustation de vin blanc (par écrit) et de rouge (orale).
Lors d’un deuxième rendez-vous, fixé à 17h, au restaurant CHIGGERI à Luxembourg, transformé en salle de spectacle, les noms des finalistes ont été publiquement communiqués : Lucas BERNARD (La Cave des Sommeliers à Steinfort), Zoran MATIC (Maison Ruppert à Oberdonven) et Yohan NGUYEN.
Après une série d’épreuves qui a convaincu les spectateurs de l’importance du métier de sommelier, la proclamation des résultats et la remise des récompenses ont été le prélude à un superbe dîner de gala concoté par l’équipe du CHIGGERI autour de sublimes vins luxembourgeois offerts par l’élite de la viticulture grand-ducale (Abi DUHR, Henri RUPPERT, Domaine Alice HARTMANN, CLOS des ROCHERS). On ne pouvait rêver de clôture plus festive d’une journée qui marquera les participants et le public. Le millésime 2018 du Concours du Meilleur Sommelier du Luxembourg a couronné un brillant vainqueur.